Perhatikan Saat Memilih Taoco !

Assalamualaikum Wr.Wb

Pembaca yang budiman, Siapa yang tak kenal bumbu satu ini. Tauco  adalah  bumbu yang terbuat dari kacang  kedelai (Glycine max) yang telah direbus, dihaluskan, dan diaduk dengan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi).

Baru diolah dengan direndam dalam air garam, kemudian dijemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco atau rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan.

Taoco sering dipakai untuk berbagai masakan, yang membuat makanan menjadi lezat dan yummy.

Di pasaran taoco ada 2 macam manis dan taoco super. Taoco manis dan taoco super, dibuat hanya dari kedelai bermutu tinggi dan istimewa dengan sempurna. Tauco manis dapat digunakan untuk aneka masakan manis. Juga dapat digunakan untuk tumisan. Jika menggunakan taoco super sebaiknya tidak perlu menambahkan garam, karena taoco ini sudah terasa asin.

Yang harus diperhatikan waktu membeli taoco:

1.  Pilih yang warnanya masih kecokelatan dan baunya khas. Lihat tanggal kedaluwarsa. Jika warnanya berubah dan baunya menyimpang menandakan taoco tersebut sudah terkontaminasi jamur dan tidak layak dikonsumsi.

2.  Taoco dapat disimpan lama karena mengandung kadar garam yang tinggi. Supaya tahan lama sebaiknya taoco dimasukkan dalam wadah kedap udara. Simpan taoco yang sudah dipakai dalam lemari pendingin.

3.  Saat membuat masakan, masukkan taoco di awal, baru masukkan bahan yang lainya. Tumisan akan lebih harum dan lezat.

Semoga Bermanfaat..

Wassalamualaikum Wr.Wb

By reyvanologi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s