Sup Pangsit Ayam

Bahan :

7 lembar kulit pangsit

1 buah wortel, iris bulat

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, cincang halus

1000 ml air

1 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt bubuk kaldu ayam

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

 

Bahan Isi Pangsit :

100 gr ayam cincang

25 gr tepung sagu

50 gr wortel, potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur kocok lepas

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Garam Secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Isi pangsit : campur semua bahan isi, aduk sampai tercampur rata.

2. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sdt adonan isi, lipat keempat ujungnya kumpulkan ditengah lalu pilin seperti diikat.

3. Didihkan 500 ml air tambahkan 2 sdm minyak goreng, rebus pangsit satu persatu sampai mengapung, angkat lalu tiriskan.

4. Tumis 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang 500 ml air. Masak sampai mendidih.

5. Masukkan wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk dan bubuk kaldu ayam, aduk rata.

6. Masukkan pangsit ayam, daun seledri dan daun bawang. Aduk rata masak sampai mendidih kembali.

7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

SELAMAT MENCOBA RESEP BERIKUT

MUNGKIN BISA MENJADI REFERENSI ANDA DALAM MEMASAK….

By reyvanologi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s